• Ir al detalle
    14 mayo 2023

    Dehesas de Guadix rehabilita dos cuevas para alojamiento rural a través del plan multiservicios de Diputación

  • Ir al detalle
    28 noviembre 2022

    Diputación destina más de 140.000 euros a Dehesas de Guadix para financiar programas sociales

  • Ir al detalle
    domingo 24 de marzo - domingo 31 de marzo

    Semana Santa 2024

  • Ir al detalle
    viernes 11 de agosto - domingo 13 de agosto

    Fiestas Patronales 2023

Gastronomía

Las comidas más típicas del pueblo son los andrajos, las gachas y los hormigos, las cuales se componen fundamentalmente de pasta de harina y otros ingredientes, como la salsa de tomate, cebolla, pimiento rojo frito con cominos y ajo. Un dicho muy popular que hace referencia a las gachas dice: "si no se pegan a la sartén, no están buenas". Por su parte, el cerdo es esencial en la gastronomía cambuca, siendo muy popular la carne de choto.

Muy típica es la cocina de raíces árabes, así como la preparación de platos elaborados con chotos, cabritos y corderos. El plato que más destaca son los hormigos, un cocido de patatas y habas verdes. También se preparan los caracoles.

Respecto a los postres, sobresalen las rosquillas caseras.